/ 24小时转动 /
搜资讯: 要害词: 写字楼 贸易地产 二套房 房产税 房价

谢国忠:中国房市已是温水煮螃蟹 5年将大跌50%

www.dianfun.com 点房网 2014-02-12 10:26:05 泉源: 中国经济网 点击:
闻名财经批评人士谢国忠昨天为美国《贸易周刊》撰文说,中国房地产市场曾经进入“温水煮螃蟹”的阶段――固然现在还看不到风险,但是随着温度降低,风险将大大添加,但是比及房地产开辟商和投资人士认识到风险降临时,他们曾经没有才能做出反响。文章中说,中国房地产市场曾经见顶,估计将来五年内都将是熊市。

  谢国忠做了如许一个比喻,如今是上海大闸蟹上市的时节,烹煮螃蟹需求将它们放在凉水里渐渐加热,刚开端时大闸蟹会以为本人仍在舒服的湖底,于是抓紧了警觉。但是随着水温的降低,大闸蟹觉得到风险,它们在热锅里开端用力舞动,但为时已晚。你乃至能听到它们在锅里剧烈挣扎的声响,但是一下子统统都归于宁静,大闸蟹曾经被煮熟了。

  谢国忠的文章中说,中国的房地产开辟商和地产投资者们正好像放在冷水里的大闸蟹――他们觉得满意,怡然自得,由于他们没无意识到风险的降临――没有人认识到他们头顶上锅盖曾经被扣上了,水温正在渐渐降低。文章中说,中国的房地产开辟商和地产投资者们曾经入锅开蒸――只是他们还没无意识到罢了。

  谢国忠在文章中说,中国的房地产市场曾经见顶,将来几个月内就将呈现调解。他说,随着人民币贬值预期改动和资源减速流出,中国房地产市场将在将来两年内呈现一轮减速下跌。2012年能够是中国房地产市场的“歉岁”。

  谢国忠预测,中国房地产市场将迎来一轮继续工夫至多会长达5年的下跌,房地产价钱均匀程度会下跌一半以上。地皮出让价钱能够会跌得更多。在地产泡沫最严峻的浙江,房地产价钱跌幅能够会超越80%。

  南京房产网 www.dianfun.com

上一篇:专家预测:2011年新增存款范围应在7-7.4万亿 【笔墨: 】【珍藏本文 】【打印本文】【封闭窗口】